14:10
Автор:

В Балтийске бродячая собака укусила десятилетнего мальчика

Во дворе на Гвардейском бульваре в Балтийске бродячая собака укусила десятилетнего мальчика. Об этом "Клопс" рассказала мама школьника Наталья. 

Нападение произошло 26 августа, когда школьник гулял с друзьями. Животное набросилось на ребёнка, когда дети начали убегать, испугавшись лая. Мама мальчика была в школе, поэтому товарищи отвели пострадавшего к соседям. 

Сын позвонил с чужого номера, говорил спокойно, наверное, был ещё в шоке. Я вызвала скорую. Врачи зашили рану и назначили уколы от бешенства", — вспоминает Наталья.

Мама пострадавшего мальчика добавила, что собака напала на её сына во дворе, окружённом домами. При этом неподалёку есть гаражное общество, псы бегают и поодиночке, и стаями. Чипированных среди них меньшинство. 

Женщина обратилась в областную организацию, занимающуюся отловом бездомных животных, и написала заявление в полицию. В пресс-службе УМВД России по Калининградской области "Клопс" подтвердили факт нападения. 

В Калининграде собаки вцепились в ногу шедшей в магазин женщине. В Гурьевском районе пёс напал на детей, у владельца животного отсудили компенсацию.

3 547
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки