13:21
Автор:

В Калининграде пенсионерка отсудила у городской бани 300 тыс. рублей за упавшие на неё шкафы

0:00
0:57

В Калининграде пенсионерка получила компенсацию за то, что в муниципальной бане на неё рухнули металлические шкафы. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

ЧП произошло в мае 2019 года. Шкафы не были закреплены должным образом. Калининградку придавило, она находилась в таком положении до приезда скорой, которую вызвала другая клиентка. Пенсионерку госпитализировали с множественными переломами. Женщина долгое время лечилась, её здоровье до сих пор полностью не восстановилось, она "продолжает испытывать боль и трудности в повседневном быту, нуждается в помощнике".

Калининградка написала администрации бани претензию, которую оставили без ответа. Никакую компенсацию пострадавшей не выплатили, и та обратилась в суд. Во время заседания женщина подчеркнула, что, снимая одежду с крючка, не трогала мебель. Ответчик на это заявил, что пенсионерка сама опрокинула на себя шкаф, наступив на его порог.

Изучив материалы дела, суд взыскал с муниципального предприятия в пользу пенсионерки 200 тыс. рублей компенсации и ещё сто тысяч штрафа. Решение не вступило в законную силу.

О том, что пенсионерка подала в суд на администрацию бани, сообщалась в июле. 

974
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки