22:19
Автор:

В лесу под Балтийском, где подорвались дети, нашли более сотни боеприпасов (фото)

В лесу под Балтийском,где в палаточном лагере от взрыва пострадали дети, при разминировании извлекли более 100 боеприпасов времён войны. Об этом сообщает издание "Вестник Балтийска" в четверг, 27 августа. 

Работы по зачистке территории от взрывоопасных предметов организованы между военным госпиталем и арт-деревней "Витланд". Обследована уже треть площади, на которой могут быть боеприпасы. 

В списке опасных находок — артиллерийские снаряды разных калибров, ручные гранаты, мины, осколочная авиабомба взрыватели. О том, что в лесу работают сапёры, предупреждают специальные знаки, проход в лес запрещён. 

"Снаряды, осколки мин и другие взрывоопасные предметы лежат в земле буквально через каждые пять сантиметров. Пока снаряд находится в земле без взрывателя, сам по себе он не может взорваться. Но ровно до тех пор, пока на него не будет оказано воздействие извне. Например, тепловое", — рассказал заместитель генерального директора "Форпост Балтики Плюс" Сергей Кшенякин (цитата по "Вестнику Балтийска").

Специалисты предприятия планируют работать здесь ещё около двух недель. Администрация Балтийского городского округа просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения этой территории.

6 234
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 266
Выздоровления
+53
4 256
Смерти
95
Обследованы
+2 802
270 653