14:20
Автор:

Путин рассказал, при каких условиях российские силовики помогут Белоруссии

Путин рассказал, при каких условиях российские силовики помогут Белоруссии  - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В России сформировали резерв сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости. Об этом президент Владимир Путин сообщил в интервью Сергею Брилёву в четверг, 27 августа.

В рамках договора о союзном государстве, в рамках договора о коллективной безопасности. Там есть соответствующие статьи о том, что Россия и Белоруссия должны оказывать друг другу помощь в защите суверенитета, нынешних границ и стабильности. Там так и написано. В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией".

Президент России рассказал, что с просьбой о помощи к нему обратился Александр Лукашенко.

Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Григорьевич попросил меня сформировать определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определённых границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее".

Владимир Путин подчеркнул, что такой необходимости пока нет. Подробнее о событиях в Белоруссии после президентских выборов читайте здесь

3 423
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки