15:28
Автор:

Избил до смерти и уехал в Ростов: в Калининграде раскрыто преступление 13-летней давности (видео задержания)

Калининградские следователи задержали в Ростове обвиняемого в преступлении 13-летней давности. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР и УМВД по Калининградской области. 

2 января 2007 года в общежитии Багратионовского района, где проживала бригада вахтовых рабочих из города Шахты, избили мужчину. Пострадавший впоследствии умер. 

По версии следствия, двое строителей избили 50-летнего коллегу, а когда поняли, что он умирает, отвезли его в бессознательном состоянии в больницу. Врачам приёмного покоя они объяснили, что нашли знакомого на улице сильно избитым. Потерпевший получил тяжёлую черепно-мозговую травму и через двое суток умер в реанимации, не приходя в сознание", — пояснила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. 

После смерти пострадавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"). Следователи искали свидетелей, проверили множество версий случившегося. На причастность к преступлению отработали десятки подозреваемых. В 2008 году предварительное следствие по уголовному делу приостановили, но работа по розыску подозреваемых продолжалась.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию преступлений прошлых лет, сотрудники управления уголовного розыска получили улики, указывавшие на подозреваемых. Оказалось, что один из злоумышленников уехал из региона, а второй остался здесь жить", — сообщила Поставничая. 

50-летнего участника смертельной драки полицейские задержали на одной из калининградских строек и передали следователям регионального СУ СК. Далее установили местонахождение его 35-летнего сообщника — он продолжал работать вахтовым методом на строительных объектах России. Полицейские и следователь регионального СКР выехали в Ростовскую область и доставили подозреваемого под конвоем в Калининград. 

В СУ СК России по Калининградской области пояснили, что двум строителям предъявили обвинение. Оба арестованы. С ними проводятся следственные действия.  

Калининградец вину в совершенном преступлении не признал. Ростовчанин признался и подробно рассказал об обстоятельствах происшествия. По его словам, причиной избиения стала бытовая ссора.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

10 040
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки