17:12
Автор:

В МЧС назвали причину пожара в квартире многодетной семьи на Комсомольской

0:00
1:26
В МЧС назвали причину пожара в квартире многодетной семьи на Комсомольской - Новости Калининграда | Фото: Наталья
Фото: Наталья

Пожар в двушке многодетной семьи на Комсомольской произошёл из-за "аварийного режима работы электросети или электрооборудования (холодильника)". Об этом "Клопс" рассказала хозяйка жилья Наталья. Акт МЧС есть в распоряжении редакции.

Меня заверили, что это не по нашей вине произошло, у нас были постоянные перебои электричества, а холодильник — это такой электроприбор, который можно оставлять включённым. Хотя бы в этом плюс. Акт на руках, теперь мы сможем стучаться в госучреждения. Сейчас, прежде чем начинать делать какой-то ремонт, нам надо вызывать экспертизу, может что-то обрушится. Это тоже платная услуга", — рассказала многодетная мать.

Семье написали из магазина стройматериалов, пообещали помочь. Ещё в квартире заменят кухонное окно. Сейчас погорельцам нужна помощь с проводкой и газом.

Надо, чтобы кто-то составил смету, я боюсь сама. Мы у соседей поспрашивали, они недавно проводили себе газ, примерно в 150 тысяч всё обошлось. Мне часто после публикации пишут калининградцы, я им благодарна. Самое интересное, что помогают простые люди, которые сами нуждаются, но готовы последнее отдать", — говорит Наталья.

Семье с питомцами пообещали предоставить временное жильё на улице Стекольной, пока они не закончат ремонт. По словам погорелицы, им предлагают комнаты в коммуналке. 

Сейчас Наталье и её мужу и детям нужна помощь с ремонтом, мебель и эксперт, который оценит, насколько безопасно заново проводить электричество. Всех, кто имеет возможность предоставить семье жильё на время ремонта, просят написать Наталье в мессенджерах по телефону: +7(952)794-00-49.

Пожар произошёл, когда мама с младшими детьми ушла на прогулку. В квартире оставался старший сын, кот и пёс.

7 804
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки