14:21
Автор:

Четверо сыновей, пёс и кот: нужна помощь многодетной калининградской семье, у которой сгорела квартира

0:00
1:42
Четверо сыновей, пёс и кот: нужна помощь многодетной калининградской семье, у которой сгорела квартира - Новости Калининграда | Фото: Наталья
Фото: Наталья

В Калининграде у многодетной семьи сгорела квартира, людям нужна помощь. Как рассказала "Клопс" мама четверых сыновей Наталья, в "двушке" на Комсомольской жили она с гражданским мужем и её дети — 17-летний школьник и трое малышей четырёх, почти трёх и полутора лет. А ещё кошка и лабрадор. Сейчас всю семью приютили родственники.

13 августа, около семи вечера, Наталья решила погулять с младшими: "Успела дойти до площадки у соседнего дома, как мне звонит соседка, говорит, что у нас дымится квартира. Она вызвала пожарных". Наталья побежала обратно — сердце было не на месте: в квартире остались старший сын, кот и пёс.

Я увидела дым. Во дворе народу столько, будто это День города. У старшего сына недавно разбился экран телефона — позвонить он не мог. Домашний телефон к тому времени сгорел. Оказалось, что сын достучался до соседей, потом выбежал на улицу — взял только собаку и одеяло, — Наталья говорит, что тушить пожар приехали 16 человек, эвакуировали весь дом. — У нас полностью, до кирпича, выгорела кухня, комнаты закоптились. Многие вещи пригорели, мы их выбросили. Пострадали коридор и ванная. Мы совсем недавно сделали ремонт, покрасили, побелили, постелили новый ламинат. Потратили "путинские" пособия. Теперь всё коту под хвост".

У родственников, где сейчас живёт семья, тоже небольшая квартира.

Государство нам предложило временную комнату в коммунальной квартире в Балтрайоне, но мне надо возить детей в садик на Чекистов, сыну в гимназию ездить..."

Наталья получит компенсацию, около 30 тысяч рублей, но после 24 августа. К этому времени будет готов акт о пожаре. Семье необходима помощь с ремонтом, нужны кухонная мебель, посуда, плита, микроволновка. Написать Наталье можно в мессенджерах по номеру 89527940049.

Как сообщила начальник департамента семейной политики регионального министерства соцполитики Маргарита Гагина, в среду, 19 августа, добровольцы начнут разбирать на пожарище вещи.

В МЧС рассказали подробности пожара в доме на ул. Комсомольской.

9 314
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки