10:20
Автор:

"Не знаем, за что браться": погорельцы с Комсомольской ищут строителя

0:00
1:36

Многодетной семье, у которой сгорела двухкомнатная квартира на Комсомольской, помогли десятки людей. Как рассказала "Клопс" мама четырёх сыновей Наталья, калининградцы сочувствуют и предлагают поддержку.

Я не ожидала, что столько народу позвонит. Люди предлагают помощь, переводят деньги, я очень благодарна. Переживаю, чтобы они не обижались, если я иногда не успеваю взять трубку. Детские вещи пока больше не нужны — что-то уцелело, отстирать помогают подружки, а новые пока некуда взять — в квартире всё в черноте и саже".

Начальник департамента семейной политики регионального министерства соцполитики Маргарита Гагина организовала выезд волонтёров:

Мы никогда не думали, что столько мусора может быть после пожара, кухню вычищали четыре часа. Была я с дочкой, откликнулись "Верю в чудо", от них пришёл замечательный мальчик — Влад Миронов, выпускник БФУ. Он очень помог. Для детей "Верю в чудо" передали раскраски и пластилин".

Как рассказала Маргарита Гагина, семье уже пообещали вставить окно на кухне, а в 40-й гимназии, где учится старший сын Натальи, его обеспечат канцтоварами.

Наталья переживает, что по стенам пошли трещины. Нужен грамотный строитель, который сможет оценить ущерб после пожара и объяснить, с чего начать ремонт. 

Мы не знаем, за что браться. В проёме стоять опасно, стена начала сыпаться. Нужно заново проводить проводку и газ...", — говорит Наталья.

Семья временно живёт у родственников в микрорайоне Космодемьянского, каждый день приходится ездить с детьми на Комсомольскую, с понедельника малышам нужно в садик. Если у кого-то из калининградцев есть возможность приютить погорельцев на небольшой срок в Центральном районе, они с радостью согласятся. Наталья говорит, что они уместились бы в одной комнате. Писать можно в мессенджерах по номеру 89527940049. 

Пожар произошёл, когда Наталья с младшими детьми ушла на прогулку. В квартире оставался старший сын, кот и пёс. 

Видео: Маргарита Гагина

2 659
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки