Протеиновые батончики опасны из-за высокого содержания сахара и быстроусвояемых углеводов. Опасные продукты, ошибочно считающиеся полезными, "Комсомольской правде" назвала исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева.
Производители добавляют в батончики обработанные злаковые хлопья, большое количество сахара или его заменителей, Считать продукт диетическим исключительно из-за содержания протеина нельзя, считает диетолог.
После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему. Человек, съевший батончик, быстро получает энергию, но также быстро и теряет её", — подчеркнула специалист по правильному питанию.
Диетолог не рекомендовала увлекаться и спортивными напитками с витаминами, так как в них много глюкозы и фруктозы. Такой продукт не полезнее колы, заявила Медведева. Избыточное потребление фруктозы может привести к проблемам с кишечником и раку. По мнению эксперта, из рациона стоит исключить и йогурты с наполнителями.
В них кладут наполнители, сладкие добавки, а также пюре, получающееся из высоко переработанного продукта, где содержится очень много сахара", — подытожила Медведева.