17:48
Автор:

Диетолог перечислила опасные продукты, которые считаются полезными

Протеиновые батончики опасны из-за высокого содержания сахара и быстроусвояемых углеводов. Опасные продукты, ошибочно считающиеся полезными, "Комсомольской правде" назвала исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева.

Производители добавляют в батончики обработанные злаковые хлопья, большое количество сахара или его заменителей, Считать продукт диетическим исключительно из-за содержания протеина нельзя, считает диетолог.

После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему. Человек, съевший батончик, быстро получает энергию, но также быстро и теряет её", — подчеркнула специалист по правильному питанию. 

Диетолог не рекомендовала увлекаться и спортивными напитками с витаминами, так как в них много глюкозы и фруктозы. Такой продукт не полезнее колы, заявила Медведева. Избыточное потребление фруктозы может привести к проблемам с кишечником и раку. По мнению эксперта, из рациона стоит исключить и йогурты с наполнителями.

В них кладут наполнители, сладкие добавки, а также пюре, получающееся из высоко переработанного продукта, где содержится очень много сахара", — подытожила Медведева.

6 899
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки