16:51
Автор:

Забившему мать до смерти костылём калининградцу дали девять лет "строгача"

0:00
0:57

В Правдинском районе осудили к девяти годам колонии строгого режима местного жителя, который в сентябре 2019 года до смерти забил свою мать. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда в четверг, 20 августа. 

Трагедия произошла в посёлке Белый Яр. Пьяный мужчина поссорился с матерью и нанёс ей больше 30 ударов металлическим костылём и кулаками по голове и телу.  От полученных травм потерпевшая, которая после перелома ноги мало двигалась и много лежала, скончалась спустя несколько дней в больнице.

В заседании подсудимый признался, что избивал мать неоднократно. В тот день конфликт возник из-за того, что она отказалась идти в магазин за алкоголем. Вину свою мужчина признал.  

Суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. К обстоятельствам, смягчающим наказание, была отнесена явка с повинной, к отягчающим — совершение преступления в состоянии опьянения.

Мужчину приговорили к девяти годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

2 145
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки