21:59
Автор:

Хулиганы, избившие и ограбившие 59-летнего калининградца, получили четверть века "строгача" на троих

В Калининграде трое местных жителей получили от восьми лет до 9,6 года колонии строгого режима за преступление, которое они совершили в феврале 2019 года. Тогда хулиганы напали на 59-летнего калининградца, избили его и ограбили, угрожая пневматическим пистолетом, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда во вторник, 18 августа.

Суд установил, что нападение произошло в квартире на Ленинском проспекте. Злоумышленники действовали "по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", говорится в сообщении. Мужчина после избиения попал в реанимацию, а материальный ущерб составил свыше 100 тысяч рублей. 

В заседании двое подсудимых вину свою отрицали, третий сознался в содеянном. Он рассказал, что пришёл в квартиру один, когда двое других уже находились там. Потерпевший его якобы оскорблял и угрожал ему, и тем самым спровоцировал драку. 

Суд признал всех троих виновными в совершении, инкриминируемого преступления. С учётом роли каждого в преступлении им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь и девять лет, а также на 9,6 года. Отбывать наказание им придётся в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых в пользу потерпевшего компенсацию материального ущерба солидарно 100,6 тыс. рублей и с каждого по 250тыс. рублей за моральный вред. Приговор не вступил в законную силу.

3 460
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки