18:07
Автор:

Микробиологи выдвинули новую версию появления коронавируса

Смертельно опасный коронавирус нового типа, которым заразились уже свыше 21 млн человек во всём мире, с большой долей вероятности появился ещё в 2012 году в китайской провинции Юньнань — в сотнях километрах от Ухани. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на микробиологов Джонатана Латэма и Эллисон Уилсон из некоммерческого проекта Bioscience Resource Project. 

По данным исследователей, восемь рабочих в течение двух недель очищали от фекалий летучих мышей шахту "Модзян", расположенную в Юньнане.  Позже трое из них заболели пневмонией и умерли. Биологи изучили анализы погибших пациентов и сделали вывод, что они были первыми, кто заразился  CОViD-19. У больных наблюдались симптомы, характерные для коронавируса: высокая температура тела, боли в мышцах, кашель. 

Микробиологи утверждают, что в 2012 году врачи не смогли идентифицировать возбудителя заболевания. Анализы рабочих были переданы в лабораторию в Ухани, откуда вирус и вырвался наружу в 2020-м, приведя мир к пандемии. 

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России. Когда начнётся массовая вакцинация россиян от COVID-19, читайте здесь

22 809
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки