22:55
Автор:

В Балтийске судам запретили приближаться к затопленной немецкой барже, которую начали разминировать

В Балтийске судам запретили приближаться к затопленной немецкой барже, которую начали разминировать - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Балтийске с 12 августа и до конца сентября запретили судам ближе километра походить к затопленной немецкой барже, которую начали разминировать. Об этом сообщается в Facebook администрации городского округа. 

"С сегодняшнего дня до конца сентября запрещается нахождение любых судов в радиусе 1 км от места работ по поднятию боеприпасов с затопленной немецкой баржи у морского побережья Балтийска... Опознавательным знаком места затопления является черно-жёлтый буй. Ориентироваться необходимо по нему", — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что водолазы обследуют корпус затонувшей баржи. В четверг планируется привлечь к работам технику.

Для проведения работ в область прилетели 15 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". До 18 сентября сапёры обследуют останки баржи, поднимут и уничтожат боеприпасы. По предварительным подсчётам на борту находится около семи тысяч авиабомб, фугасов и фаустпатронов.

5 081
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки