19:03
Автор:

Калининградские таксисты назвали самые популярные у туристов места

0:00
0:26

В Калининграде машины заказывают чаще всего для поездок на Остров Канта, в Музей Мирового океана, к Башне Врангеля и фортам. Об этом “Клопс” рассказали в Ассоциации такси региона. 

В список самых популярных мест для поездок на такси вошли также Верхнее озеро, череда ворот, башня Кронпринц. Много заказов на посещение приморских городов — Светлогорска, Янтарного, Зеленоградска, а также Куршской косы. Среди клиентов на этом направлении туристом является каждый второй, отметили в Ассоциации. 

Летом заказов стало больше, но стоимость услуг осталась на прежнем уровне, говорят таксисты. Цены могут "плавать", но это временное явление — из-за высокого спроса на такси машин не всегда хватает, прокомментировали специалисты жалобы калининградцев на повышение стоимости проезда. 

“Если в феврале турист — каждый десятый пассажир в Калининграде, то сейчас — каждый четвёртый. Приезжих больше по сравнению с прошлым годом примерно в два раза. Это россияне. Многим здесь очень нравится, некоторые рассматривают возможность переезда”, — рассказал председатель ассоциации Станислав Татаренко.

Как таксисты обманывают калининградцев, читайте здесь. "Клопс" выяснил также, как пассажиры "дурят" таксистов. 

4 889
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки