15:42
Автор:

Избитого до комы 19-летнего парня из Советска выписали из больницы

0:00
0:42
На фото Данила Ковалевский, его мама и сестра | Фото: личный архив семьи
На фото Данила Ковалевский, его мама и сестра Фото: личный архив семьи

19-летнего Данилу из Советска, который заступился за девушку и впал в кому после жестоких побоев, выписали из больницы. Об этом "Клопс" рассказала мама молодого человека во вторник, 4 августа.

Данилу выписали, сейчас он дома, но никуда не выходит. Спит два-три раза в день, отёк в голове спал только наполовину. По срокам восстановления врачи ничего не говорят, реабилитация займёт минимум полгода. <...> Мы должны были ложиться на реабилитацию, больница в понедельник открылась, нам сказали сдать анализ на COVID-19. Вчера он сдал анализ, если в пятницу он будет готов, то в понедельник мы поедем на реабилитацию, если в понедельник — то во вторник".

Проходить реабилитацию Данила будет в ЦГКБ Калининграда. Парню предстоят физиопроцедуры, с ним также будут работать офтальмолог и психологи. На вопрос о ходе расследования мама пострадавшего ответила, что знает только о переквалификации дела.

Троих закрыли в СИЗО, потому что они нарушали режим. Меня не вызывают, ничего не говорят. Следователь звонила, они ждут, когда Данила что-то вспомнит. Но с того вечера пока он не вспомнил ничего. Я каждый день его спрашиваю. Может, когда реабилитация начнётся, будут работать психологи, он что-то вспомнит. Он озлобился, стал как ёжик колючий, не впускает к себе никого. Может ответить грубо. Только психологи помогут".

В Советске компания парней избила парня до состояния комы. Данила пытался защитить девушку, к которой приставал пьяный горожанин. 13 июля молодой человек пришёл в себя. Через неделю Данила начал ходить и говорить.

8 095
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки