09:29
Автор:

Дело об избиении до комы парня из Советска потребовали переквалифицировать на покушение на убийство

Трёх обвиняемых в избиении до комы 19-летнего парня из Советска заключили под стражу, дело потребовали переквалифицировать на покушение на убийство. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Меру пресечения изменили по решению суда, трёх обвиняемых оставили под домашним арестом. Прокуратура потребовала пересмотреть дело после проверки собранных следователями материалов.

Характер действий указывает на наличие у них (обвиняемых, — прим. ред.) умысла на убийство. Преступление было совершено открыто, дерзко, в общественном месте, группой лиц, действия которой не были доведены до конца только по причине того, что местные жители, угрожая вызвать полицию, заступились за потерпевшего", — считают в ведомстве.

Прокуратура также выявила грубые нарушения домашнего ареста и назвала такую меру пресечения не отвечающей требованиям уголовного судопроизводства.

В Советске 19-летний парень пытался защитить девушку от пьяных хулиганов и впал в кому после жестоких побоев в начале июля. Спустя почти две недели молодой человек пришёл в сознание.

4 795
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851