11:06
Автор:

Суд приостановил возведение пристройки к гостинице "Турист", которую Алиханов назвал "серым нечто"

В Калининграде приостановили возведение пристройки к гостинице "Турист" на Верхнем озере. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Иск подала городская администрация. Объект обнаружили в июне 2019 года во время внеплановой проверки. Разрешение на строительство получено не было. Раньше на указанном участке была пристройка, обустроенная для доступа в подвал гостиницы. Её демонтировали и возвели новый объект большего размера. Он является частью здания гостиницы, имеет с ним общую несущую стену и единые инженерные сети. 

Мэрия обратилась в суд, требуя приостановить работы до получения разрешения на реконструкцию, а также просила привести здание в соответствие с требованиями градостроительного законодательства. Изучив материалы дела, Ленинградский районный суд удовлетворил иск. Ответчики подали апелляцию. Судебная коллегия признала решение законным и обоснованным. Оно вступило в законную силу. 

Ране глава Калининградской области Антон Алиханов усомнился в законности пристройки к гостинице "Турист" на Верхнем озере. Губернатор назвал её "неприглядным, непонятным и никому не нужным серым нечто"

2 037
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки