08:41
Автор:

Эксперт рассказал, как быстро восстановить силы при усталости в течение рабочего дня

Эксперт рассказал, как быстро восстановить силы при усталости в течение рабочего дня   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Открыть в себе внутренние резервы и обрести "второе дыхание" после того, как в середине рабочего дня иссякают силы и падает концентрация внимания, можно с помощью несложной дыхательной техники. Такой совет дала тренер антистрессовых программ Ирина Хробостова в беседе с радио Sputnik.

В первой половине дня человек, как правило, более сосредоточен и внимателен на работе. После обеда сотрудники "гарантированно утрачивает часть внимания и начинает упускать какие-то детали", говорит специалист. Это приводит к ошибкам, исправление которых, в свою очередь, влечёт за собой стресс и нервозность. 

Восстановить моральные силы можно за пару минут, сидя спокойно с ровной спиной и закрытыми глазами. При этом нужно наблюдать за своим дыханием.

"Через одну-две минуты в таком состоянии ваше дыхание начнёт замедляться, а тело расслабляться. Ваш ум тоже начнет расслабляться, и уйдет лихорадочность в поступках и действиях", —  уверяет Хробостова.

Эксперт рекомендует использовать медитацию или контроль за дыханием до того, как проявятся симптомы потери концентрации внимания. Приёмы эффективны и для мобилизации внутренних ресурсов перед важным совещанием, например. 

"После нескольких минут медитации улучшается интуиция, и у вас появляется понимание того, что надо делать или что делать не нужно. Также вы начинаете лучше контролировать свои эмоции", —  объяснила специалист.

Хробостова добавила также, что во время медитации на работе уходят страхи. Появляется ощущение того, что всё возможно, а таланты проявляются активнее.

Эксперты назвали основные признаки профессионального выгорания. Эмоциональная истощённость характеризуется чувством опустошённости, моральной усталостью, отвращением к себе, к окружающим, к работе и к жизни в целом.

2 203
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки