20:00
Автор:

Какие птицы погибли при пожаре в "ФилоСовии"

При пожаре в зеленоградском Музее сов "ФилоСовия" погибли трое пернатых питомцев — ворон, подорлик и полярная сова. Об этом сообщается на странице учреждения в "Вконтакте".

"К сожалению, от нас навсегда улетели ворон Шар Шарыч, полярная сова Полинарий и подорлик Рогдан.⠀Очень надеемся на то, что нам удастся спасти Верону (будем держать вас в курсе) Остальные птицы и Вовчик, к счастью, не пострадали", — говорится в сообщении. 

В музее поделились также планам о создании фонда, в котором можно было бы "аккумулировать предлагаемые пожертвования" и собственные средства "ФилоСовии" для помощи диким птицам, попавшим в беду.

"Юристы оказывают нам содействие в корректном оформлении деятельности подобного фонда. Его работа должна быть максимально понятной и полностью прозрачной для всех жертвователей.⠀Если у кого-то из вас есть опыт создания и развития такого рода организаций, мы будем признательны за ваши консультации", — говорят сотрудники музея.

Огонь в вольерах "ФилоСовии" вспыхнул ранним утром 21 июля. До приезда пожарных спасать птиц и тушить огонь помогали очевидцы. 

4 425
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки