14:34
Автор:

В Калининграде аферисты взяли на пенсионерку кредит в 1 млн и забрали половину суммы

Телефонные мошенники взяли от имени 69-летней пенсионерки кредит в 1 млн рублей и забрали почти половину этой суммы. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Под предлогом защиты от несанкционированного доступа к счёту аферисты вынудили женщину сообщить им данные банковской карты и коды из СМС. Так мошенники смогли войти в личный кабинет, откуда заказали кредитную карту с лимитом в миллион.

180 тысяч рублей мужчины перевели себе, а ещё 300 тысяч горожанка сбросила им через банкомат. На этом лимит суточных переводов был исчерпан. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств"). Полиция разыскивает преступников.

Полицейские рекомендуют никогда и никому не сообщать личные данные банковских карт и коды из СМС.

"Помните, что телефонные мошенники часто представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят сообщить им номер карты, срок её действия и защитный CVV-код якобы для защиты сбережений", — рассказали в ведомстве и добавили, что банки никогда не запрашивают подобную информацию у своих клиентов.

В Калининграде у мамы двоих детей мошенники украли с карты "путинскую" выплату и остальные деньги. Земляки помогли женщине. 

3 682
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки