13:49
Автор:

“О такой поддержке я и не мечтала”: калининградцы помогли маме двоих детей, у которой украли все деньги с карты

“О такой поддержке я и не мечтала”: калининградцы помогли маме двоих детей, у которой украли все деньги с карты - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Маме двоих сыновей, у которой мошенники украли “путинскую” выплату и остальные деньги с карты Сбербанка, помогли десятки калининградцев. После публикации “Клопс” Юлии позвонили из министерства социальной политики региона, женщине выделили матпомощь.

“После статьи в “Клопс” я проснулась, что называется, знаменитой. Мне  без конца звонили. Мама троих детей предложила  одежду и обувь для моих сыновей, мама четверых плакала в трубку от обиды за меня. Кто-то присылал деньги,  кто-то рассказывал, что тоже попадал в такую историю. Один человек даже поделился невероятным случаем: на удочку мошенников попался сотрудник полиции, он им переводил деньги через банкоматы”, — рассказала Юлия.

Калининградке решили помочь в региональном министерстве социальной политики. По словам Юлии, глава ведомства Анжелика Майстер поручила собрать экстренную комиссию, и вопрос решили не за десять дней, как требует закон, а за один. Деньги уже поступили на счёт женщины.  

“Мне написала хорошая знакомая, что видела слайды о моей ситуации на экране в маршрутке. Вы знаете... я очень благодарна мошенникам. Я не могла представить себе раньше, что за деньги можно купить настоящую, искреннюю веру в людей. В то время, когда очень сложно всем, когда многие лишились привычных  вещей, работы, когда уменьшился доход, остаться живым и неравнодушным, а не озлобиться — это говорит о многом. Да, банк не вернёт деньги. Но о такой поддержке, сочувствии, десятках историй и новых друзьях я и мечтать не могла. Я очень благодарна всем читателям “Клопс”, всем знакомым  и незнакомым людям, сотрудникам  полиции, министерства социальной политики”, — говорит Юлия.

По словам женщины, она согласилась обнародовать свою историю, чтобы предупредить всех о том, как могут действовать мошенники. “Мне написали восемь человек, которым мой рассказ помог не стать жертвами обмана”, — добавила калининградка.  

В июне телефонные мошенники украли у пенсионеров 410 тысяч рублей.      

6 037
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки