11:03
Автор:

Историк моды Васильев показал интерьер своего дома в Зеленоградске (фото)

Историк моды, ведущий программы "Модный приговор" Александр Васильев показал интерьер отреставрированного старинного дома в Зеленоградске. Как шли ремонт и обустройство, Васильев рассказал "Клопс".

Я выбрал югентстиль (немецкое название модерна — ред.) для интерьеров виллы Вильдфриде как единственно возможное решение, соответствующее времени постройки здания и планировке квартиры. В ней чудом сохранились оригинальные двери, полы и даже жёлтая кафельная печь, и это позволило мне восстановить облик курортной квартиры на Балтийском море в эпоху Серебряного века”.

Стены жилья украшают исторические портреты из коллекции модельера. 

В моей коллекции больше 2 500 портретов  — это отдельный музей. Меня привлекает в них костюмы и причёски как отражение времени. В зеленоградской квартире размещены работы французских и немецких художников, люди на них не имеют отношения к родне. Есть и портреты предков. Например, адмирала императорского флота Чичагов — моего предка по отцовской линии — вместе с его сподвижником Михайло Ломоносовым”.

Предметы интерьера в основном найдены в калининградских антикварных лавках. Историк моды уверен, что у него счастливая рука: удалось раздобыть много интересных и красивых вещей. В будущем квартира Васильева станет музеем. Уже сейчас к вилле водят экскурсии.

Заброшенное здание в Зеленоградске историк моды приобрёл более десяти лет назад. Сначала решил отремонтировать его, но увидев множество старинных элементов интерьера, понял, что займётся реставрацией. Она затянулась на годы.  Об этом Александр Васильев рассказывает в своём Instagram.

21 324
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки