18:01
Автор:

Калининградцы устроили автопробег в защиту рыболовства на Филинской бухте

Калининградские рыбаки выступили за сохранение слипа в Филинской бухте и устроили автопробег по улицам регионального центра. Об этом "Клопс" рассказал организатор акции, муниципальный депутат Антон Гендриксон.

В воскресенье, 19 июля, колонна проехала от Дома Советов по ул. 9 Апреля, площади Василевского, ул. Черняховского, площади Победы, ул. Театральной и Ленинскому проспекту. Точное число участников автопробега депутат назвать не смог. Организатор лишь подчеркнул, что колонна растянулась от пл. Василевского до пл. Победы. Акция прошла без нарушений.

Филинская бухта уникальна для всего побережья (защищена от западных ветров, преобладающих в нашем регионе, поэтому максимально безопасна для выхода в море маломерных судов) и должна развиваться как объект морского и водного туризма. Все, кто сегодня был на автопробеге, настроены решительно и будут бороться за интересы калининградцев до победы", — добавил Антон Гендриксон.

В Филинской бухте планируют построить детский спортивно-оздоровительный комплекс. Губернатор Антон Алиханов заявил, что руководство учреждения попросят пропускать рыбаков с небольшими судами. Новые слипы оборудуют в Пионерском и Куликово. Чем дорога калининградским рыбакам Филинская бухта — в материале "Клопс".

3 207
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки