15:17
Автор:

Мошенники обокрали калининградца, решившего разбогатеть после просмотра фильма с Ди Каприо

В Калининграде дворника обманули на 100 тыс. рублей. Мужчина решил разбогатеть после просмотра фильма про биржевых магнатов с Леонардо Ди Каприо в главной роли, сообщает пресс-служба областного УМВД России.

Неизвестный под видом работника крупной брокерской компании позвонил на мобильный 52-летнего потерпевшего с московского номера и предложили заработать на фондовом рынке. Злоумышленник рассказал калининградцу о беспроигрышных схемах, которые позволяют его клиентам получать выгоду на покупке и продаже акций, и порекомендовал познакомиться с голливудской картиной. После просмотра дворник перевёл сбережения на счета "брокера", и злоумышленник перестал выходить на связь. 

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Продолжается расследование других случаев обмана, жертвами которых стали 53-летний судовой повар, 71-летняя уборщица и 34-летняя гендиректор коммерческой организации. Жители региона лишились 99, 292 и 48 тысяч рублей соответственно, доверившись лже-банковским сотрудникам. Под предлогом блокировки несанкционированного доступа к счёту потерпевшие назвали им персональные данные и пароли из СМС. 

Полицейские напоминают, что ни в коем случае нельзя сообщать информацию о банковских картах и коды из сообщений. Данные запрашивают только мошенники. Не стоит верить обещаниям о крупных заработках и вкладывать деньги в сомнительные проекты, переводить сбережения на счета незнакомцев. Предупредите о мошенниках друзей, знакомых, родственников.

Мошенники обокрали калининградца, решившего разбогатеть после просмотра фильма с Ди Каприо - Новости Калининграда | Изображение: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Изображение: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Калининградка перевела неизвестным 400 тыс. рублей, чтобы отменить якобы одобренную заявку на кредит. В Совестке телефонные мошенники обманули пенсионерку на 370 тысяч рублей. Женщине звонили 80 раз и предлагали спрятать деньги на временные счета. Другая жертва злоумышленников записала разговор.

4 031
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки