10:16
Автор:

В Советске откроют центр для лечения инсультов

В Советске откроют центр для лечения инсультов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Советске планируют открыть медицинский центр для лечения инсультов и острого коронарного синдрома. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко во время церемонии вручения ключей от новых реанимобилей в четверг, 16 июля.

"Сегодня принято решение губернатором об открытии ещё одного центра на востоке области в Советстке. Я думаю это цитата облетевшая — "дорога смерти между Советском и Гусевом" —  она всем известна.  Принято решение о создании в Советске сосудистого отделения для лечения острого коронарного синдрома и по аналогии опять же с Гусевом для лечения инсультов. Сегодня — все вы знаете — впервые в области высокотехнологичные вмешательства по поводу инсультов были начаты опять же к Гусевской больнице. И сегодня они уже выполняются в областной больнице, это никого не удивляет. Соответственно такой же центр будет создаваться в следующем году на базе Советской больницы", — добавил Кравченко.

Глава региона Антон Алиханов добавил, что открытие центра позволит "серьёзно снизить смертность от острых коронарных состояний в той части региона".

В марте сообщалось, что в Советске построят сосудистый центр, чтобы не возить пациентов "дорогой смерти". В Гусевской ЦРБ открылся сосудистый центр с современным ангиографом. 

1 573
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки