22:56
Автор:

Для россиян на удалёнке введут компенсации и оплату сверхурочной работы

Взаимодействие с работодателем в нерабочее время на удаленке оплатят как сверхурочные часы, а затраты на электроэнергию и использование личного оборудования компенсируют. Об этом со ссылкой на Минтруд сообщает "РИА Новости" в понедельник, 13 июля.

В ведомстве поддержали изменения в Трудовой кодекс России, касающиеся регулирования дистанционной работы. В законопроекте, разработанном депутатами Госдумы и сенаторами, отмечается, что при удалённой работе порядок компенсации расходов сотрудников в связи с использованием личного оборудования и программно-технических средств предусматривается "локальными нормативными актами".

"Предлагаемые поправки закрепляют неприкосновенность времени отдыха. Предполагается, что для удалённых работников, также как и для работающих в офисе, будет установлен график работы. Взаимодействие в период времени отдыха работника с работодателем допускается с предварительного письменного согласия работника, отражённого в трудовом договоре, и оплачивается в порядке, установленном для оплаты сверхурочной работы", — уточнили в Минтруде.

На фоне эпидемии коронавируса на дистанционную работу временно были переведены сотрудники целых отраслей. Эксперимент открыл новые возможности для многих секторов экономики. В ближайшее время число удалённых вакансий вырастет в том числе в сферах торговли, образования, культуры и досуга.

3 172
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки