07:41
Автор:

Россия может вновь ввести ограничения из-за коронавируса — ВОЗ

Россия может вновь ввести ограничения из-за коронавируса — ВОЗ - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Россия может вновь ввести ограничения из-за угрозы распространения COVID-19. Такую возможность не исключила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович, сообщает "РИА Новости" в пятницу, 10 июля. 

"Если не будет соблюдаться физическая дистанция <...>, если начнут расти случаи, другого способа просто не будет", — подчеркнула Вуйнович, отвечая на вопрос, может ли Россия вернуться к ограничительным мерам, как это произошло в некоторых странах после смягчения противоэпидемического режима. 

Представитель ВОЗ напомнила, что вероятность возвращения запретов сохранится до тех пор, пока в мире не появится вакцина от коронавируса. В ожидании этого следует быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности. 

В Совфеде заявили, что Россия готова к открытию границ. При этом важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу. 

9 942
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки