В Калининградской области снова ловят неплательщиков транспортного налога

В Калининградской области снова проводят рейды по поиску неплательщиков транспортного налога. Первая после введения эпидемических ограничений операция "Должник" прошла на ул. Емельянова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В выездной проверке участвовали представители службы судебных приставов, ГИБДД и региональных властей. К поиску привлекаются ресурсы "Безопасного города".

"В таком формате мы работаем второй год: межведомственное взаимодействие было организовано по поручению губернатора области Антона Алиханова для того, чтобы сделать более эффективным взыскание задолженностей по имущественным налогам с физлиц, а по транспортному налогу — также и с юридических лиц. В ходе таких рейдов проверяющие могут остановить машину не только должников по имущественным налогам: это может быть любой гражданин, в отношении которого открыто исполнительное производство, например, за неуплату алиментов", – рассказала начальник управления по анализу эффективности и результативности правительства Калининградской области Виолетта Лёвина.

За первые три месяца 2020 года было проведено пять рейдов, в ходе которых арестовали более 50 автомобилей. В 2019-м прошло 59 операций, изъяли 591 машину.

В Госдуме предложили в 2020 году снизить транспортный налог на 25%. 

3 810
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки