08:22
Автор:

Россиян предложили на два года лишать права на проезд по железной дороге за распитие алкоголя в вагонах

Россиян предложили на два года лишать права на проезд по железной дороге за распитие алкоголя в вагонах   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пассажиров поездов, дважды за календарный год попавшихся на пьянстве в вагонах, предлагается на два года лишать права пользоваться железнодорожным транспортом. Об этом сообщает RT в четверг, 9 июля. 

Инициатива принадлежит члену Общественной палаты, руководителю проекта "Трезвая Россия" Султану Хамзаеву. Общественник направил письмо министру транспорта Евгению Дитриху.

Автор идеи предложил также запретить продажу алкогольных напитков в вагонах-ресторанах. По замыслу, такие меры помогут повысить безопасность путешествий по железной дороге. 

"В целях повышения комфортности и безопасности путешествий на железнодорожном транспорте прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на реализацию в вагонах-ресторанах любой алкогольной продукции", — говорится в письме Хамзаева.

В России тем временем решили смягчить правила продажи алкоголя. Минпромторг России намерен разрешить регионам самостоятельно решать вопросы, касающиеся торговли алкоголем вблизи медицинский учреждений. 

15 341
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки