17:20
Автор:

"Думали, что это палка": дети нашли ржавую винтовку в море под Балтийском (фото)

"Думали, что это палка": дети нашли ржавую винтовку в море под Балтийском (фото) - Новости Калининграда | Фото: личный архив героини публикации
Фото: личный архив героини публикации

Дети вытащили из воды винтовку во время купания недалеко от арт-деревни "Витланд" под Балтийском. Об этом "Клопс" рассказала мама одного из ребят Мария.

"Дети купались и вытащили из воды оружие. По нему видно, что долго пролежало (в воде, — ред.). Мы реально подумали, что это палка. Дуло в середине отломалось и курок отломался вместе с коррозией. Мы подумали, что скорее всего корабль затонул с оружием когда-то", — рассказала Мария.

В Калининградском областном историко-художественном музее определили, что винтовка может быть времён Великой Отечественной войны.

"Точно определить сложно, но похожа на винтовку Мосина или Маузер. Они очень схожи по форме. Тут два варианта: она или российская, или немецкая. Может, времён ВОВ. Но это нужно изучать и проверять. Скорее всего, учитывая состояние — оружие покрыто ржавчиной и не работает. Его можно передать специалистам в небольшой музей, например, в Балтийске", — прокомментировали в пресс-службе.

Калининградец нашёл письмо немецкого солдата Хорста, послание адресовано некой Алине. Документ обнаружился в подсумке недалеко от замка Бальга.

5 416
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки