16:15
Автор:

Калининградец нашёл возле замка Бальга письмо немецкого солдата

Калининградец нашёл возле замка Бальга письмо немецкого солдата  - Новости Калининграда | Фото: "Это Кёниг, детка!"
Фото: "Это Кёниг, детка!"

Калининградец нашёл письмо немецкого солдата Хорста, послание адресовано некой Алине. Документ обнаружился в подсумке недалеко от замка Бальга. Фото необычной находки "Клопс" предоставили в группе "Это Кёниг, детка!". 

По словам переводчицы Веры Золотовой, письмо написано ориентировочно 13 декабря.

Венгрию покинули, в настоящее время разместились в Словакии. Жизнь действительно прекратилась. Личного тоже почти больше нет. Мы расквартированы в большой школе, 17 человек в одной комнате. Это неправильно, когда человек привык к спокойной жизни и разом наступает большая перемена. Мы в настоящее время также не летаем, что мы должны здесь делать, я на сегодняшний день не могу сказать.

<...> Сейчас, дорогая Алина, Рождество приближается большими шагами, через 11 дней будет прекрасный Сочельник. Как это у нас будет, не могу сказать. В любом случае, для меня не было бы ничего лучше возможности хотя бы на один оказаться среди вас.

  • Как у вас? Вы все вместе будете отмечать прекрасный праздник, одна тоже не будешь. Надеюсь, что вернусь домой. <...> Что касается здоровья, у меня всё очень хорошо, и надеюсь, что у всех вас тоже.

    1. Я скажу, солдаты всё же люди. На сегодня я заканчиваю.
  • Прощай, до встречи на родине.

    • С приветствием к тебе,
    • Хорст".

  • По словам представителя общественной организации поисковиков "Совесть" Руслан Хисамова, на Бальге была окружена и разбита 4-я армия вермахта. 
  • В её состав входили разрозненные остатки разных немецких дивизий и полков. Авиация там тоже была, он вполне мог быть лётчиком. Рядом с Бальгой раньше находился большой аэродром. Письмо, скорее всего, написано в 1944-1945 годах", — рассказал Руслан Хисамов.

В 2019 году руины замка Бальга обнесли забором.  

31 754
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки