В Калининграде для владельцев карт Visa подешевел проезд в общественном транспорте

В Калининграде для владельцев карт Visa подешевел проезд в общественном транспорте - Новости Калининграда

Стоимость проезда в общественном транспорте Калининграда при оплате бесконтактной картой Visa любого банка c 1 июля снизилась на три рубля. Акция проводится в партнёрстве со Сбербанком и при поддержке мэрии города. 

Как будут считать скидку?

На всех городских маршрутах до 30 сентября можно будет ездить со скидкой. Тариф в автобусах, трамваях и троллейбусах Калининграда составляет 24 рубля, а с учётом проходящей акции с вашей карты спишут 21 рубль, в маршрутках вместо 26 рублей вы заплатите 23. 

Ожидается, что пассажиры будут чаще пользоваться безналичной оплатой проезда, как настоятельно рекомендуют перевозчики и Роспортебнадзор.

Как оплатить проезд 

Достаточно приложить к терминалу карту Visa, смартфон или смарт-часы с подключёнными сервисами ApplePay, SamsungPay, GooglePay. 

"Сбербанк активно работает над развитием системы безналичной оплаты в общественном транспорте Калининграда. Мы понимаем востребованность этого сервиса у жителей и гостей региона. И надеемся, что возможность сэкономить с картой Visa станет для пассажиров дополнительным бонусом при выборе бесконтактного способа оплаты проезда. Сегодня это особенно важно", — рассказал управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов.

Популярность безнала растёт

В Калининграде оплату проезда безналом внедрили летом прошлого года.

Популярность такой формы расчётов растёт каждый месяц, и уже к концу года пассажиры в половине случаев рассчитывались безналичным способом. 

В разгар пандемии перевозчики заметили двукратный рост оплаты картами.

В чём плюсы оплаты безналом?

Помимо скидки при каждой поездке, пассажиры могут пользоваться стационарными валидаторами в автобусах, трамваях и троллейбусах "Калининград-ГорТранса". Также нет необходимости возить с собой мелочь, считать сдачу от кондуктора, а все транзакции полностью защищены.

Когда кондуктор может не принять карту?

В транспорте используются только бесконтактные карты.  Это сделано также для того, чтобы пассажиру не пришлось вводить ПИН-код или передавать "кредитку" кондуктору. 

Если карта не имеет функции NFC, то оплатить проезд не получится. В качестве альтернативы можно рассчитаться "Волной Балтики"—  локальным электронным билетом в общественном транспорте Калининграда.

Областные автопредприятия тоже постепенно переходят на безнал. В будущем году в регионе могут внедрить единую систему оплаты карточками. 

ПАО Сбербанк

Новости компаний

7 287
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки