12:41
Автор:

В мэрии нашли новый способ борьбы с незаконными ларьками

В Калининграде с начала года выявили 273 нелегальных строений. Как власти борются с ними, рассказал замглавы города Евгений Чернышев на оперативном совещании во вторник, 7 июля. 

В чёрном списке 23 торговые палатки, 144 здания, 106 ограждений. Часть незаконно занятых территорий планировалось отдать многодетным семьям, где-то заборы мешали транспорту и пешеходам. Если владельцы отказываются добровольно убрать имущество, это делают за счёт бюджета с последующей компенсацией через суд.

Власти нашли ещё один способ борьбы с нелегальными палатками. Теперь им оперативно отключают электричество. 

"При выявлении самовольных НТО направляется информация в "Янтарьнерго", и они в короткие сроки отключают объекты от сетей электроснабжения", — отметил Чернышев.

Есть ещё одно новшество. Раньше демонтировать строения начинали через три месяца после решения администрации. С мая это происходит в два раза быстрее, если собственник известен, и через пять дней — если владельца не установили.

В прошлом году глава Калининграда Алексей Силанов призвал сносить незаконные НТО бульдозерами.  Торговые палатки планируют привести к единому стандарту.

2 324
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки