11:18
Автор:

Силанов призвал чиновников сносить бульдозерами незаконные торговые палатки в Калининграде

Глава Калининграда Алексей Силанов призвал чиновников мэрии сносить бульдозерами незаконные торговые палатки, установленные в городе. Об этом градоначальник заявил на оперативном заседании во вторник, 23 апреля.

По словам Силанова, за последние дни к нему поступили жалобы на появление новых объектов вдоль Фестивальной Аллеи — на пересечении с ул. Красной и Леонова. Также нелегальные ларьки обнаружили на Ленинском проспекте и в Центральном районе. 

"Почему не сносите у Центрального парка? Почему не работают бульдозеры? Жужжание для докладов, может, и нормально, для города не вижу эффективности, не вижу работы. Фиксировать ничего не нужно, мы достаточно получаем информацию, есть кому сигнализировать, мы на это должны отвечать. Мне нужны жёсткие меры пресечения этого всего беспорядка, который творится на улицах города. Если мы один объект НТО будем в течение пяти месяцев сносить, нам скоро негде будет ходить", — добавил Силанов. 

Глава города поручил чиновникам наладить взаимодействие между ведомствами. В этом случае, по его мнению, наводить порядок в городе будет проще.

Ранее сообщалось, что в Калининграде снесут нелегальные ларьки и торговые павильоны. В феврале депутат Госдумы Александр Ярошук заявил, что новый закон защитит права владельцев нестационарных торговых точек. 

1 507
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940