18:39
Автор:

Жительница Черняховска отсудила у владельца батута 250 тыс. рублей за сломанную ногу сына

В Черняховске местная жительница через суд взыскала с батутного центра 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и материальный ущерб в сумме 617 рублей за то, что её сын получил травму. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского городского суда в четверг, 2 июля. 

В заявлении истица указала, что в феврале 2019 года её сын прыгал на батуте в принадлежащем индивидуальному предпринимателю центре. На спортивный снаряд к мальчику запрыгнул мужчина, ребёнок потерял равновесие, упал и получил травму ноги. 

Мать пострадавшего заявила, что её сын был госпитализирован, долго лечился и не мог посещать школу. Женщина потребовала от ответчика денежную компенсацию.

Владелец батута, в свою очередь, отметил, что истица уже получила возмещение вреда от непосредственного виновника травмы ребёнка — того самого посетителя, который прыгнул вместе с мальчиком. Своей вины в случившемся предприниматель не признал. 

Суд встал на сторону истицы, указав, что её сын пострадал "из-за ненадлежащего контроля со стороны инструктора батут-арены, поскольку он не прервал действия S., который находился на батуте во время прыжков ребенка. Тем самым нарушил правила поведения и техники безопасности батутного центра". Кроме того, школьник пришёл в центр один, и администрация должна была отказать ему в посещении. 

Решение суда не вступило в законную силу.

В батутном центре Калининграда во время новогодних праздников ребёнок сломал позвоночник. Его мать потребовала компенсацию. 

2 298
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки