14:01
Автор:

В Литве два школьника спасли из горящего дома младшую сестру и брата

В Литве два школьника спасли из горящего дома свою младшую 11-летнюю сестру и девятилетнего брата. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе республиканского департамента пожарной безопасности и спасения.

Пожар произошёл в старостве Тверай Ретавского района утром в воскресенье, 28 июня. Пламя охватило дом, где жила семья с девятью детьми, когда отец, мать и двое ребят ушли заниматься хозяйством. Старший из детей проснулся, услышав треск стёкол. Трое малышей к этому времени уже успели выбраться на улицу, столько же оставались в своей комнате. Старшие пришли им на помощь, выбив окно. 

"Когда один из братьев залез внутрь, он позвал сестру. Но из-за дыма ничего не было видно. Он схватил её и через окно передал другому брату. После этого он вернулся и стал звать братика, который к тому моменту уже кашлял от дыма. Он также подтащил его к окну и передал брату. По словам парня, в комнате не было видно ничего в метре от окна", — рассказал Пронцкус.

Предварительными причинами пожара называются нарушения при монтаже электропроводки и неполадки кухонного оборудования. Установленные в доме детекторы дыма не работали. 

В Калининградской области девятилетний мальчик из посёлка Корнево Багратионовского района вытащил из горящей квартиры брата и сестру. Мальчика наградили.

1 158
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки