18:11
Автор:

Состояние объявивших голодовку жителей Прибрежного ухудшилось

Состояние здоровья двух жительниц Прибрежного, объявивших голодовку из-за проблем с жильём, ухудшилось. Об этом "Клопс" сообщила одна из участниц акции Любовь Никитина и подтвердил представитель семей, юрист Алексей Щетников. 

Любовь Ивановна почувствовала себя плохо 29 июня в здании правительства Калининградской области, куда жителей проблемных домов в Прибрежном пригласили на встречу. Разговор с чиновниками длился около полутора часов. Никитиной пришлось вызывать скорую помощь. 

"Конечно, мы волновались, разговор был эмоциональный. Моя соседка не выдержала, ей стало нехорошо, и она ушла в коридор, сидела там до конца встречи. Сегодня ей пришлось обратиться в больницу. У меня прямо во время беседы подскочило давление до 180, мне вызвали бригаду медиков. Это уже второй раз, когда приходится вызывать скорую. Мы пожилые люди, на фоне того, что не едим уже восемь дней, здоровье пошатнулось. У соседа, которому за 70 лет, сахарный диабет, он физически не может поддержать нас. Я ослабла, почти всё время лежу, но буду голодать — у меня нет выбора. В ином случае нас не услышат," — рассказала Любовь Ивановна. 

Представитель семей Алексей Щетников настроен более оптимистично. Юрист возлагает большие надежды на встречу с начальником правового отдела правительства региона Алексеем Поповым. 

"Несколько раз в течение встречи Алексей Игоревич сообщил, что лично готовит доклад об этой ситуации губернатору Калининградской области. Он обещал, что доклад Алиханову будет готов не позднее 15 июля, после чего, возможно, Антон Андреевич встретится с моими доверителями. Хочется верить, что это случится в ближайшее время, так как многолетняя проблема довела людей до отчаяния и крайних мер", — прокомментировал ситуацию юрист. 

Объявившие голодовку жители Прибрежного из-за отсутствия прописки не могут оформить льготы и получить медпомощь. Проблема с оформлением домов, которые они отремонтировали, существует уже 20 лет.

23 433
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки