20:22
Автор:

"Мы бомжи": пятеро калининградцев объявили голодовку из-за проблем с жильём

В Калининграде пятеро жителей микрорайона Прибрежный объявили голодовку, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, связанной с оформлением жилья в собственность. Участники акции записали видеоролик с обращением к губернатору области Антону Алиханову.

По словам калининградцев, они более 20 лет не могут стать хозяевами жилья, которые получили когда-то от сельхозпредприятия Минобороны, переехав в регион из Казахстана. Здание по адресу пер. Заводской, 1А ранее служило штабом военной части. Предполагалось, что оно будет переведено в разряд жилых помещений, и люди смогут приватизировать его. Однако этого не произошло.

Сейчас здание принадлежит Калининградской области, фактически жильцы находятся там на птичьих правах. Они, как следует из обращения к главе региона, неоднократно обращались в разные инстанции, чтобы решить проблему, но "всюду получали отписки".

"Из-за бездействия чиновников региона мы являемся юридически бомжами", — заявили участники голодовки, добавив, что решились на такой шаг от отчаяния и в надежде добиться личной встречи с губернатором, чтобы рассказать ему о своей беде.

11 815
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки