08:32
Автор:

В Калининградской области выявили более 100 подпольных гостиниц

В Калининградской области выявили более ста подпольных гостиниц, которые размещались в индивидуальных и многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Кроме того, обнаружены 32 объекта незавершённого строительства, которые используются для коммерческой деятельности. И в первом, и во втором случае предприниматели уходят таким образом от уплаты налогов, отметили в правительстве. 

"Размещение гостиниц в индивидуальных жилых домах, многоквартирных домах, ведение предпринимательской деятельности в объектах незавершённого строительства — это те схемы, которые используются отдельными предпринимателями Калининградской области для того, чтобы не платить реальный доход на имущество", — подчеркнул губернатор Антон Алиханов, слова которого приводит пресс-служба.

Гостиничный бизнес вошёл в число наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Для поддержки предпринимателей в этой сфере созданы все условия, напомнил Алиханов.  

"Но мы готовы поддержать честный, законный бизнес, а не тех, кто скрывает свои реальные доходы, реализуя схемы "серых зарплат", не тех, кто уклоняется от оплаты реальных налогов, кто осуществляет строительство без документов", — предупредил глава региона.

Алиханов предложил в ближайшее время провести с предпринимателями встречу, "объяснить им пути решения сложившейся ситуации, а также обозначить сроки устранения нарушений"

Ранее губернатор заявил о решении заморозить выплаты рестораторам и отельерам, нарушавшим правила работы в условиях пандемии.

5 179
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки