Выходные рядом: планы на 27–28 июня

Выходные рядом: планы на 27–28 июня - Новости Калининграда

Летняя пора в самом разгаре. Если до отпуска ещё далеко или сложившаяся ситуация не позволяет покинуть границы региона, не расстраивайтесь: у нас есть отличные планы на каждый жаркий уик-энд в Калининградской области. Сегодня рассказываем о планах на 27–28 июня в рамках специального проекта #Выходныерядом от МТС.

27 июня

Место: Куршская коса 

Время: 10 часов 

Следуем совету Правительства и отправляемся на Куршскую косу.

Экипировка: спортивная одежда и обувь, лёгкий плед, портативная зарядка для телефона.

Калининградская область и, в частности, Куршская коса — подходящее место для летнего отдыха внутри страны нынешним летом. На прошлой неделе объект порекомендовали для посещения в Кремле. А 23 июня парк открылся для всех желающих. Что ж, последуем советам Кремля и отправимся в маленькое путешествие. Добраться до уникального природного курорта из Калининграда можно на общественном транспорте. Советуем доехать на прямом автобусе № 593 Калининград — Морское. Дорога в одну сторону займёт чуть больше двух часов. Добраться лучше всего до самой дальней туристической точки — дюны Эфа. А оттуда уже возвращаться до Танцующего леса. Что делаем? Наслаждаемся уникальной природой и делаем самые красивые фотографии. Обед советуем провести в форме пикника, не зря же мы брали плед с собой? Да, кстати, часть пути будет интересно проехать на велосипеде. Прокат есть, например, в п. Рыбачий. Если решитесь, возьмите с собой два документа.

МТС позаботился о том, чтобы сделать ваши путешествия максимально комфортными, наладив качественную и бесперебойную связь на трассах, кроме того, совсем скоро реализуют проект развития и модернизации сети на Куршской косе.

28 июня

Место: город Ладушкин

Время: 3 часа

Набираемся мудрости у черешчатого дуба

Экипировка: одежда в стиле "деревенский шик", фотоаппарат, корзинка с фруктами, томик стихов А. С. Пушкина (на самом деле, мы шутим).

Великий русский поэт Александр Пушкин писал: "Гляжу ль на дуб уединенный, / Я мыслю: патриарх лесов. / Переживет мой век забвенный, / Как пережил он век отцов". В городе Ладушкине, бывшем немецком Людвигсорте, живёт дуб возрастом 900 лет. Уникальное дерево видело поклонение языческим богам, рыцарей, прусских королей, войны, советскую эпоху. Прикоснуться к ветвям мудрости может каждый. Добраться туда просто: от автовокзала курсируют прямые автобусы, а время в пути занимает всего 40 минут. 

Идеей путешествия поделился Андрей Свиридов, спасибо!

А мы напоминаем, что до конца туристического сезона по пятницам на сайте будет публиковаться чек-лист из мест, куда мы рекомендуем отправиться. Делитесь своими излюбленными местами для отдыха, рассказывайте, чем они вас привлекают на страничках в своих социальных сетях с хештегом #выходныерядом. Лучшие идеи опубликуем уже в следующую пятницу! Чек-листы на выходные доступны здесь.

Партнёрский материал

1 741
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки