06:38
Автор:

Алиханов ухудшил свои позиции в рейтинге российских губернаторов на фоне пандемии

Алиханов ухудшил свои позиции в рейтинге российских губернаторов на фоне пандемии   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Глава Калининградской области Антон Алиханов ухудшил позиции в национальном рейтинге губернаторов в мае-июне по версии Центра коммуникаций “Рейтинг”, опустившись на 18-е место. Результаты исследования опубликованы на сайте организации в четверг, 25 июня. 

По итогам апреля губернатор входил в топ-15  наиболее влиятельных глав регионов, занимая 13-е место. По мнению политологов, на изменение рейтинга повлияла ситуация с коронавирусом, в том числе непопулярные ограничительные меры, которые власти вынуждены были вводить для снижения угрозы распространения инфекции.

В тройке лидеров — глава Татарстана Рустам Минниханов, московский мэр Сергей Собянин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В десятку вошли также руководители Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тульской области, Чеченской Республики, Санкт-Петербурга и Вологодской области. Замыкает топ-10 глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. 

В аутсайдерах — губернатор Хабаровского края, а также главы Северной Осетии и Хакасии. Они заняли в рейтинге 83, 84 и 85 места соответственно.

8 869
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки