17:55
Автор:

Экспедиция "Тест на ВИЧ" 26 июня отправится из Калининграда в Казань

Экспедиция "Тест на ВИЧ" 26 июня отправится из Калининграда в Казань - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Из Калининграда в Казань отправятся мобильные пункты тестирования на вирус иммунодефицита. Акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020" стартует в пятницу, 26 июня, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе Минздрава России.

Две команды одновременно выедут из Калининграда и Камчатки и встретятся в Казани 16 ноября. По пути навстречу друг другу участники акции будут проводить бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ. 

"Ставшие узнаваемыми мобильные пункты тестирования (МПТ) — брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью "Тест на ВИЧ: Экспедиция" на бортах в этом году проедут около 200 городов в 45 регионах России, включая регионы Крайнего Севера и Северного Кавказа", — уточнили в Минздраве.

Акцию решили провести после того, как в стране стабилизировалась ситуация с коронавирусом. В ведомстве подчеркнули, что теперь необходимо постепенно возвращаться к привычной жизни и продолжать заботиться о здоровье.

"Борьба с распространением ВИЧ-инфекции не может быть отложена на потом. За последние годы достигнуты серьезные успехи, но останавливаться нельзя", — процитировали в пресс-службе заявление министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

1 318
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки