17:05
Автор:

Калининградские полицейские за вечер раскрыли почти два десятка преступлений

В Калининградской области за вечер раскрыли 18 преступлений. Полицейские изъяли тротил, оружие и 35 кустов мака, сообщила пресс-служба регионального УМВД России в понедельник, 22 июня.

Операция "Квадрат" прошла на территории трёх районов области. Больше 130 полицейских патрулировали улицы, проверяли стоящий на учёте жителей, следили за продавцами алкоголя и отрабатывали наводки. Плантацию мака обнаружили в огороде жительницы Гвардейского района. Земляка женщины задержали за кражу у пенсионерки 1,5 тыс. рублей с банковской карты.

Другой житель Гвардейского района выбил зубы знакомому, бросив в него автомагнитолу. Ещё один оказался злостным алиментщиком, а 37-летний мужчина из Гвардейска не вызвал врача для 11-летней дочери не докармливал дочь и оставлял её под присмотром знакомых, пока сам употреблял спиртное.

В Полесске полицейские обнаружили маковую плантацию, изъяли украденные электроинструменты, порох и кусок тротила. В Правдинске задержали местного жителя, оплатившего покупки в магазине найденной на улице банковской картой. Полицейские также пресекли 38 административных правонарушений и изъяли больше 120 литров контрафактного алкоголя.

2 634
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки