18:12
Автор:

Сотрудники зоопарка Калининграда выпустили в море спасённого тюленя (фото)

Сотрудники зоопарка Калининграда выпустили в Балтийское море первого из пяти тюленей, спасённых в этом году. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения.

Вернуть животное в естественную среду разрешил Росприроднадзор. Тюленя выпустили в море на Куршской косе при поддержке сотрудников национального парка и института "Биосфера Балтики", который взял на себя первый этап лечения и реабилитации найденного малыша.

Тюленя кормили по шесть раз в сутки, чтобы он набрал вес. В зоопарке животное отучали от человека и учили самостоятельно брать рыбу. К "выпускному" трёхмесячный самец весил 42 кг. Его пометили жёлтой акриловой краской, которая не опасна и поможет отследить передвижение. 

Молодого самца балтийского тюленя обнаружили 29 марта на побережье у посёлка Заостровье. Месячный малыш весил 16 кг вместо положенных 37-50 кг. У тюленя были рваные гноящиеся раны на шее и проблемы с пищеварением. Животное изъяли из естественной среды, так как сам он бы не выжил. Спустя три месяца зоопарк показал растолстевшего подопечного. 

На попечении "Биосферы Балтики" остались ещё четыре молодых тюленя: два самца и две самки. Их также истощёнными нашли на берегу в марте-апреле. В четверг, 18 июня, животных перевезут в зоопарк, где их будут готовить к возвращению в естественную среду обитания. 

1 520
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки