17:46
Автор:

"Коммерсант": на калининградском заводе "Янтарь" ожидается смена руководства

"Коммерсант": на калининградском заводе "Янтарь" ожидается смена руководства - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" ожидается смена руководства, кадровые перестановки возможны и на 33-м ремонтном предприятии. Об этом сообщил "Коммерсант" в среду, 17 июня.

Источник издания считает, что "Янтарь" вместо Эдуарда Ефимова возглавит начальник ОАО "33 судоремонтный завод" (СРЗ) Илья Самарин. Ефимова же понизят до первого заместителя гендиректора 33-го СРЗ. Сейчас этот пост занимает Олег Касьянов. В свою очередь, его повысят до руководителя завода, предполагает собеседник "Коммерсанта". 

Оба предприятия входят в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК), как и "Северная верфь". Кадровые изменения в её руководстве дали толчок возможной перестановке на остальных заводах. С поста гендиректора "Северной верфи" ушёл Игорь Пономарёв. Кресло занял экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов, ранее также руководивший калининградским "Янтарём".

Пока же калининградский завод продолжает бороться с распространением коронавируса. На прошлой неделе на "Янтаре" военнослужащие Балтфлота продезинфицировали территорию и помещения.

4 359
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки