17:24
Автор:

Под Балтийском нашли могилу ветерана, которую родственники искали 30 лет

Ветеран из Балтийска, с которым родственники потеряли связь 30 лет назад, похоронен в Мечниково. Жительница Орла Елена рассказала "Клопс", как искали могилу её двоюродного дедушки Василия Провоторского.

"После публикации с нами связался с нами Александр, он заведует ритуальной службой в Балтийске. Сначала они искали по своим базам, а потом пришлось буквально ходить по кладбищу, так как могила была заброшена. С его помощью удалось её найти. На плите написано "ПровАторский". Это очень частая опечатка. У моего деда тоже была такая ошибка в документах. На самом деле они Провоторские. Ещё нам очень помогали бывшие соседи Василия Петровича, Людмила и Иван Савицкие. Теперь мама поддерживает с ними связь. Отзываются о дедушке исключительно положительно", — рассказала Елена.

Василий Провоторский родился в 1919 году и умер 16 мая 1997 года. Он служил в Балтийском флоте. Прошёл войну, имеет награды, в том числе Орден Красной Звезды и медаль "За боевые заслуги". После войны он жил в Балтийске и каждый свой отпуск приезжал в родную деревню в Орловской области. Когда стал старше, связывался с семьёй с помощью писем. В конце 90-х годов связь с Василием прервалась. Родственники искали его могилу 30 лет.

Под Балтийском нашли могилу ветерана, которую родственники искали 30 лет - Новости Калининграда
2 354
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки