15:21
Автор:

Музыкальный театр и особняк на Кутузова: военный пенсионер рисует скетчи с видами Калининграда

Калининградец Игорь Бернадин создаёт скетчи и фотографирует нарисованные копии на фоне реальных достопримечательностей. Мужчина рассказывает, что первый скетч, или быстрая городская зарисовка, получился около десяти лет назад.

"Есть интерес развивать эту тему, делать подборки. Хочется минимальным количеством штрихов передавать смысл, чтобы объект был узнаваемый. Рисую я с детства, немножко учился, когда-то писал маслом, гуашью и акварелью. Потом это дело ушло на второй план. А сейчас снова неожиданно захотелось и понравилось. Я пытаюсь передать объём, образ и движение без цвета. Это не так легко", — говорит Игорь Бернадин.

Художник рисует скетчи обычным чёрным линером в блокнотах. Чаще всего создаёт картинки прямо на месте.

"Локации выбираю по своему наитию, те, что понравились и зацепили. Сейчас я езжу по области, раньше фотографировал, а теперь особенности каждого маленького городка пробую нарисовать. На одну картину уходит от нескольких минут до полутора часов", — рассказал Игорь.

Раньше калининградец увлекался фотографией, но после появления цифровой съёмки он перестал видеть в этом процессе творчество. Изобразительное искусство позволяет Игорю Бернадину воплощать то, на что не хватало времени и сил. "Со временем больше хочется вобрать в себя в жизнь. Я бывший военнослужащий, военный офицер запаса, поэтому раньше времени особо не было", — говорит Игорь.

Калининградец делится своими работами на страницах в Facebook и Instagram под хештегом "скетч_иб".

В Советске на стене здания на ул. Гагарина нарисовали копию граффити всемирно известного художника Бэнкси, посвящённых медикам.

826
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля