19:42
Автор:

В Калининграде суд восстановил на учёбе студента, незаконно отчисленного из колледжа

В Калининграде восстановлен на учёбе юноша, который был незаконно отчислен из колледжа сервиса и туризма в октябре 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда во вторник, 16 июня. 

С иском об отмене приказа об отчислении в суд обратился отец студента. В заявлении истец указал, что к его сыну в октябре 2018 года были применены меры дисциплинарного взыскания, парень писал объяснительные записки. Выяснилось, что студент нарушал установленные в учебном заведении правила, мешал проводить занятия. Ему было объявлено замечание, затем выговор. Позже студент был отчислен.

Проведённая министерством образования проверка выявила в действиях администрации колледжа нарушения. Замечание и выговор были отменены, а приказ об отчислении остался в силе. Отец студента в суде настаивал на том, что документ также утратил силу после того, как исчезли основания для отстранения сына от учёбы.

Суд согласился с доводами истца. Несовершеннолетний восстановлен на учёбе на бюджетной основе. Решение не вступило в законную силу.

4 079
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки