09:44
Автор:

В Казани произошёл взрыв на газораспределительной станции (фото)

В Казани произошёл взрыв на газораспределительной станции (фото) - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан

В Казани произошёл взрыв на газораспределительной станции ООО "Газпром сжиженный газ". Введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Вызов поступил в диспетчерскую службу в пятницу, 12 июня, в 22:03 по московскому времени. Взрыв произошёл в здании операторной, в результате загорелась ёмкость с газом объёмом 200 кубометров. Пламя поднималось на высоту до 50 метров. Пожар ликвидировали 199 человек и 58 единиц техники.

"В результате происшествия произошло обрушение операторной. Из-под обрушившихся конструкций здания пожарные извлекли двух пострадавших. К сожалению, в результате взрыва погиб один человек", — добавили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС России.

Введён режим чрезвычайной ситуации. По информации ТАСС, следователи в Татарстане возбудили уголовное дело по ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах")".

1 445
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки