21:51
Автор:

В Калининграде объявили сбор для пятилетнего мальчика с опухолью мозга

На фото: Олег Фомин | Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
На фото: Олег Фомин Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"

В Калининграде собирают деньги для пятилетнего Олега Фомина, страдающего раком головного мозга. Ребёнку требуется реабилитация в московском центре "Галилео-Мед", сообщается на сайте "Верю в чудо".

У Олежки диагностирована медуллобластома мозжечка с метастазами в спинной мозг. Заболевание началось с шаткой походки, быстрой утомляемости, позже мальчик стал жаловаться на головную боль, начались приступы рвоты. МРТ показала новообразование в голове малыша. 

Олег перенёс две операции, несколько курсов химиотерапии и полный курс лучевой протонной терапии. Всё это время мальчик держался, как настоящий мужчина. Даже просил маму выйти из кабинета, когда ему делали процедуры.

Весёлый и непоседливый мальчуган любит свою семью и мечтает вернуться к друзьям в садик. Но болезнь даже  стадии ремиссии вносит свои коррективы: у Олежки неуверенная координация, ходит он с помощью взрослых, чтобы не упасть. 

К счастью, врачи дают малышу шанс на выздоровление. Важно вовремя проходить необходимые обследования и реабилитацию. В семье Фоминых денег на самое необходимое хватает. Но сейчас  требуется помощь, чтобы оплатить поездку в Москву и обратно, а также проживание в столице в течение 20 дней. 

Сумма к сбору — 51 336 рублей. Все, кто хочет помочь Олежке, могут сделать это на сайте благотворительного центра.

4 189
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки